Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Кевин Тарт: «Я мечтал приехать на ваш «Бал» в Петербург, и я сделал это»

SS_93



Самолет Кевина Тарта - самого известного в Европе исполнителя роли вампира-аристократа графа фон Кролока, прибывшего на российскую премьеру мюзикла «Бал вампиров» (она состоится сегодня на сцене Театра музкомедии), - приземлился в Пулково-2 в три часа ночи, с опозданием на два часа. Но поклонники из Саратова, Самары, Москвы, Твери, Петербурга обрушили на артиста столько обожания, комплиментов и подарков, включая матрешек с его изображениями, его портретов и просто сувениров, что он выглядел хоть и сильно уставшим, но абсолютно счастливым. И не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента «Фонтанки».



Поклонникам немецкого вампира пришлось ждать своего кумира в аэропорту 2 часа из-за задержки рейса

- Мы знаем, что вы подарили русскому исполнителю роли графа фон Кролока, Ивану Ожогину, серебряный вампирский перстень. Для вас эта вещь значит что-то особенное?

- У моего Кролока несколько перстней, они все из драгоценных, не бутафорских материалов и несут в себе определенную энергетику. Руки для графа-вампира - это очень важно. Именно поэтому я подарил Ивану то кольцо, в котором я играл свое первое шоу и в котором выходил на сцену все эти 11 лет – я хотел передать Ивану ту энергетику удачи, которая есть в этом кольце. Вообще я предпочитаю окружать себя вещами, которые имеют для меня значение. Например, у меня есть любимый музыкальный инструмент, фортепиано, с которым я не расстаюсь уже 11 лет, везде вожу его за собой. Именно вещи, которые имеют для человека особенный смысл, создают вокруг него определенную ауру, атмосферу.



Дождались: Кевин Тарт в аэропорту "Пулково"

- В зарубежной прессе есть информация о том, что вы окружаете себя зеркалами, придаете им мистическое значение?

- (Кевин громко расхохотался.) Это журналисты все придумали, конечно. Я действительно очень люблю зеркала, и в моем доме их много, но никакой мистики тут нет – мне просто нравится, что они расширяют пространство.

- За 11 лет вам не надоело играть роль вампира?

- Я параллельно играл много других ролей. Но роль фон Кролока — это роль, к которой я возвращаюсь снова и снова. Это мне не в тягость - я воспринимаю ее как подарок судьбы и как честь. Потому что, если посмотреть на весь список мюзиклов, идущих на мировой сцене, можно увидеть, что это особая роль и особый образ. Он очень многогранный и является вызовом для певца, для его вокальных навыков. В основе партии Кролока – ритмы рока, но в то же время эта партия требует от артиста базового классического вокала. Эта роль требует от меня всего моего мастерства. Играя ее, я всегда равняюсь на таких великих оперных певцов, которые, как Доминго, пронесли свои главные роли через всю жизнь. Для меня Кролок — главная роль в карьере, и я хотел бы играть ее так долго, как только смогу.



Русский фон Кролок Иван Ожогин, отправляясь в Пулково встречать своего немецкого собрата, захватил с собой зубы вампира


Каждый раз погружение в образ Кролока для меня - определенное таинство. Нанесение грима, перевоплощение в вампира – это очень длинный процесс, в результате которого исчезает Кевин и возникает Кролок. У меня есть свой ритуал подготовки к роли, который начинается с того, что за полтора часа до начала шоу я разминаю связки, сидя один – обязательно один – за роялем. Я делаю это каждый раз перед шоу, даже если играю его ежедневно в течение недели.

- Изменила ли вас роль Кролока?

- В чем-то, конечно, роль Кролока повлияла на меня. Но не слишком сильно, потому что в отличие от своего персонажа я абсолютно счастливый человек. Во всяком случае, Кролок не наносит никакого мистического отпечатка на мою реальную жизнь, у меня в реальной жизни другая мистика – это мистика появления разных людей в моей жизни и тех перемен и событий, которые с этими людьми связаны.

- Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

- В июле-августе я прошел несколько этапов очень важного кастинга на новый мюзикл, который скоро будет поставлен в Штутгарте. Он называется «Ребекка», по фильму Альфреда Хичкока. Я надеюсь сыграть в нем одну из важных ролей - Максима де Винтера. Премьера будет в декабре. В ближайшее время у меня запланирована запись диска с симфоническим оркестром, где будут классические и эстрадные произведения. Релиз намечен на декабрь, и я мечтаю выступить на сцене с этой программой с живым оркестром. И вот сейчас я подумал: почему бы мне не организовать такой концерт в России?

- Что вы взяли с собой в Россию?

- Красивую обувь и одежду, потому что я это очень люблю. Свои вампирские зубы. И крестик – мой талисман, который неизменно приносит удачу.

- Как вы будете смотреть российскую версию сегодня вечером – критично, как опытный фон Кролок или как простой зритель?

- Я уверен, что буду сидеть и просто наслаждаться шоу и тем, как поют и танцуют русские артисты и, конечно, Иван Ожогин. Я бы не хотел заниматься разбором, анализом деталей российской версии шоу. Когда Иван был у меня в июне вместе с семьей и привез мне приглашение к вам на «Бал», я увидел перед собой сильного, самодостаточного человека, поэтому я не буду волноваться за него на премьере.

- Вы очень много путешествуете? Насколько значителен для вас приезд именно в Россию? Чего вы ждете от поездки?

- Да, я действительно очень много путешествую. Но в Россию я мечтал приехать с июня, когда получил от Ивана приглашение на ваше шоу, – и в результате я смог организовать несколько свободных дней. Мой пресс-секретарь, Андрэа Бэк, много раз была в Москве и Петербурге. И много рассказывала о своих впечатлениях. Также и другие люди из моего окружения хотели, чтобы я посетил премьеру в Петербурге. Так что я очень счастлив приехать и всё увидеть своими глазами, потому что я слышал от многих людей, как красив Петербург. Моя большая мечта - увидеть множество дворцов и музеев вашего города, это очень меня вдохновляет.

Татьяна Сойкина,
«Фонтанка.ру»
Фото: пресс-служба мюзикла «Бал вампиров»/Александр Утюпин

@темы: Фото, Бал вампиров, Live, Kevin Tatre

Комментарии
2011-09-03 в 16:25 

~Терра~
Не смущайте меня, девочка (с)
я вижу себя :-D

2011-09-03 в 17:33 

SS_93
Я тя покусаю :gigi: Блииин, ну расскажи хоть как всё прошло, какой он?

2011-09-03 в 17:48 

Не смущайте меня, девочка (с)
SS_93 я обязательно напишу отчет, как вернусь домой. это будет в понедельник. он классный, высокий, милый и вообще нереально клевый:)

   

Бал вампиров

главная